Политика 2017-01-12T15:53:39+02:00
Українські Новини
Регионал предложил разрешить МВД выдворять иностранцев из Украины

Регионал предложил разрешить МВД выдворять иностранцев из Украины

Регионал предложил разрешить МВД заниматься вопросом въезда иностранцев в Украину.
Регионал предложил разрешить МВД заниматься вопросом въезда иностранцев в Украину.

Олийнык предлагает причислить к обязанностям МВД разработку мер, касающихся въезда в Украину и выезда за границу иностранцев и лиц без гражданства.

Депутат Партии регионов, первый зампред парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык предложил парламенту расширить полномочия МВД, разрешив ведомству принимать решения о запрете въезда в Украину иностранцев или лиц без гражданства.

В частности, Олийнык предлагает причислить к основным обязанностям милиции участие в разработке мер и решении вопросов, касающихся въезда в Украину и выезда за границу, пребывания на ее территории иностранцев и лиц без гражданства.

Напомним, сейчас решение о запрете въезда в Украину таких лиц принимается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере миграции, СБУ или органом охраны государственной границы.

Депутат также предлагает дополнить закон "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" положением, согласно которому эти ведомства на основании решения административного суда о принудительном выдворении таких лиц принимают решения о запрете их дальнейшего въезда в Украину сроком от 1 до 5 лет.

По мнению депутата, принятие этого законопроекта будет способствовать неукоснительному выполнению принятия решения о запрете въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства по инициативе МВД.

Напомним, в феврале Верховная Рада ратифицировала межправительственное соглашение с Россией о порядке пересечения украино-российской границы жителями приграничных регионов. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина МВД Граница Иностранцы
По теме

Архив
Новости

ok