подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КИУ: на выборах мэра Обухова побеждает регионал

Александр Левченко побеждает на выборах в Обухове.
Александр Левченко побеждает на выборах в Обухове.

Два оппозиционных кандидата набрали значительно меньше голосов.

По данным параллельного подсчета голосов Комитета избирателей Украины, на выборах мэра Обухова победил представитель Партии регионов Александр Левченко.

По подсчетам КИУ, за Левченко проголосовали 38,6% избирателей, сообщил председатель правления правления КИУ Александр Черненко.

За кандидата от "Батькивщины" Анну Старикову проголосовали 21,8%, кандидата от партии УДАР Анатолия Шафаренко поддержали 17,7%.

Явка избирателей составила около 40,5%, в списки для голосования было внесено 28,6 тыс избирателей, выборы проводились на 15 избирательных участках.

По словам Черненко, параллельный подсчет голосов КИУ был проведен на основании данных копий протоколов всех 15-ти участковых избирательных комиссий, поэтому официальные результаты голосования практически не должны отличаться от данных КИУ.

По данным КИУ, существенных нарушений при подсчете голосов у избирательных комиссий не было, хотя имели место некоторые осложнения в связи с присутствием при подсчете голосов народных депутатов.

В то же время оппозиция заявляла о грубых нарушениях во время голосования.

В частности, партия УДАР вчера заявила о фальсификациях со стороны власти.

"Сегодня в Обухове власть использует старые" проверенные "технологии - так называемые "карусели". А представителей от "УДАРа", кандидат от которого является основным соперником провластного кандидата, пытаются не пустить на участки. И это при том, что до этого не зарегистрировали ни одного члена УИК от "УДАРа", - заявил зампред партии Артур Палатный.

Партия отмечает, что в воскресенье в городе устроили ярмарку, на которую на автобусах приезжали много людей из других городов, и часть из них голосовали на участках по открепительным талонам.

Также, по мнению политсилы, власть пытается манипулировать общественным мнением, распространяя информацию о якобы давлении и угрозах провластному кандидату.

В то же время о лидерстве Левченко говорят и результаты экзит-пола, проведенного информационно-аналитической группой "Центр".

По их данным, за Левченко проголосовало 35,6% избирателей. На втором месте Анна Старикова (23,5%). Третье место у представителя партии "УДАР" Анатолия Шафаренко (22,0%).

Напомним, предыдущий мэр Обухова Владимир Мельник погиб минувшей осенью в результате ДТП.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости