Украина 2016-07-20T08:18:35+03:00
Українські новини
"Наша Украина" предложила снова выдвинуть в омбудсмены Захарова

"Наша Украина" предложила снова выдвинуть в омбудсмены Захарова

Наливайченко рассказал о незаангажированности Захарова.
Наливайченко рассказал о незаангажированности Захарова.

По мнению Наливайченко, "эта власть вообще не имеет морального права выдвигать свою кандидатуру".

Оппозиционные фракции Верховной Рады должны повторно внести на должность омбудсмена кандидатуру председателя правления Украинского Хельсинского союза Евгения Захарова. Об этом заявил председатель политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко, слова которого приводит пресс-служба партии.

"Убежден, что на посту омбудсмена должен быть человек, который своей предыдущей деятельностью доказал, что для него главным является именно защита прав человека, и что он не будет плясать под дудку любой политической силы, провластной или оппозиционной. Именно таким человеком и является Евгений Захаров", - в частности, отметил Наливайченко.

По словам политика, голосование по омбудсмену в парламенте, "к сожалению, показало, что властное большинство хочет иметь на должности уполномоченного по правам человека только своего "смотрящего", который будет отстаивать его интересы, а не интересы обычных граждан"

Наливайченко констатировал, что в течение двух лет правления Президента Украины Виктора Януковича в Украине произошло существенное ухудшение ситуации с правами и свободами человека, на что указывают многочисленные исследования отечественных и международных правозащитных организаций. "При таких условиях эта власть вообще не имеет морального права выдвигать свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека", - подчеркнул Наливайченко.

"Кроме того, депутатам из провластных фракций стоит задуматься над тем, что они не вечно будут у власти, и для них так же лучше иметь на должности омбудсмена настоящего незаангажированного правозащитника, а не чиновника, привыкшего обслуживать желания руководства", - подчеркнул политик.

Отметим, что ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что кандидатура Захарова уже получила во фракции резко отрицательную оценку.

Напомним, 15 марта Рада не смогла назначить омбудсмена: Валерия Лутковская получила 212 голосов, а Захаров – 134, однако этого количества недостаточно для назначения. "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила, что минимум трое депутатов от Партии регионов, а также коммунисты не проголосовали за Лутковскую.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Константиновского, Супруненко, Демчака, Бобова и Шуфрича ждут налоговые проверки 18:10
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
Инфографику составил Дэвид Маккэндлес. Фото: InformationisBeautiful.net
Инфографика мировых особенностей: Украина вышла в лидеры с KFC, а Венгрия - с порнозвездами 20:37
больше новостей

ok