Мир 2016-07-19T22:30:27+03:00
Українські новини
Митинг в Москве окончился сотней задержаний

Митинг в Москве окончился сотней задержаний

В полицию попали ряд оппозиционных активистов.

Московская полиция в воскресенье, 18 марта, задержала более 100 человек за попытку проведения не согласованной с властями акции у здания телецентра "Останкино". Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"В воскресенье около телецентра "Останкино" на улице Королева, дом 12, были задержаны более 100 человек за попытку проведения несанкционированного мероприятия", - сказали в пресс-службе.

Задержанные доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Оппозиция устроила акцию в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста", вызвавшего широкое возмущение интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. Речь в фильме "Анатомия протеста", в частности, шла об акции оппозиции "Белое кольцо", которая состоялась 26 февраля.

Среди задержанных у телецентра - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, один из лидеров московского отделения "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер.

Удальцова после составления протокола из полиции отпустили. Митинг тем временем подошел к концу, люди разошлись.

По теме

Архив
Новости

ok