Мир 2016-07-19T22:30:29+03:00
Українські новини
В Москве на акции протеста у "Останкино" задержаны Удальцов и Немцов

В Москве на акции протеста у "Останкино" задержаны Удальцов и Немцов

После того, как Удальцов достал пачку печенья и начал призывать бойкотировать НТВ, его задержали.
После того, как Удальцов достал пачку печенья и начал призывать бойкотировать НТВ, его задержали.

Акция была устроена оппозицией в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста".

Сегодня, 18 марта, в Москве полиция задержала нескольких участников несанкционированной акции у здания телецентра "Останкино". Среди задержанных оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов.

Всего на митинг собрались десятки человек, но точное число пока не известно.
Акция была устроена оппозицией в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста", вышедшего в эфир в минувший четверг. Участники акции запустили в небо связку воздушных шаров с плакатом, на котором было написано: "НТВ лжет".

К тому же, у входа в "Останкино" митингующие поставили небольшой плакат с надписью "НТВ, выплати мне деньги за Болотную", и стали возлагать к нему цветы и пачки с печеньем  - дело в том, что в фильме НТВ утверждалось, якобы некоторых участников крупных митингов оппозиции подкупали не только деньгами, но и печеньем.

После того, как лидер "Левого фронта" Удальцов достал пачку печенья и начал призывать бойкотировать НТВ, его задержали. Были задержаны еще по меньшей мере пять человек, в том числе Немцов, один из лидеров московского отделения "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер. Их посадили в полицейский автобус. 

Напомним, вчера, 17 марта, Московский суд отменил арест на 10 суток Сергея Удальцова за неподчинение полиции. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат оппозиционера Николай Полозов, суд изменил наказание, назначив ему штраф в размере одной тысячи рублей.

По теме

Архив
Новости

ok