Мир 2016-07-19T22:30:31+03:00
Українські новини
К посольству Беларуси в Москве люди несут цветы в память о казненных за теракты

К посольству Беларуси в Москве люди несут цветы в память о казненных за теракты

По две гвоздики положили возле дипмиссии две девушки. Фото: архив
По две гвоздики положили возле дипмиссии две девушки. Фото: архив

Пикет возле посольства проводит мужчина. Он пришел с небольшим плакатом, на котором фотографии Ковалева и Коновалова и надпись "Их убили по прихоти Лукашенко".

Сегодня утром, 18 марта, несколько букетов цветов принесли люди к белорусскому посольству в Москве, чтобы почтить память двух расстрелянных осужденных за теракт в минском метро.

Сообщается, что по две красные гвоздики положили возле дипмиссии две девушки, но разговаривать с журналистами девушки отказались.
Кроме этого, к посольству возложил красные гвоздики мужчина, подъехавший на машине с белорусскими номерами. Небольшой букет принес молодой человек, сказавший, что он гражданин России. Он назвал расстрелянных "жертвами режима" Александра Лукашенко.
Также одиночный пикет возле белорусского посольства проводит мужчина. Он пришел с небольшим плакатом, на котором фотографии Ковалева и Коновалова и надпись "Их убили по прихоти Лукашенко".
Пожилой мужчина, представившийся как Юрий, сказал, что он гражданин Республики Беларусь, но по политическим мотивам вынужден жить в Москве. 
"То, что привели в исполнение смертный приговор, сделано чисто по политическим мотивам", - заверил Юрий. 
Между тем, возле посольства дежурят четверо полицейских. К белорусской дипмиссии пришли полтора десятка журналистов, которые узнали из сообщений в социальных сетях о планах провести акцию возле белорусского посольства. Приехали также шесть съемочных групп различных телеканалов, множество фотокорреспондентов. 

Также отметим, что ранее участники прошедшей в Москве акции "ночные за честные выборы" сообщили, что после проходившего на Манежной площади мероприятия они отправились к белорусскому посольству и возложили цветы. Вечером возле посольства с зажженными свечами стояли с десяток молодых людей. 

Напомним, 16 марта в Беларуси были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за терроризм, в том числе за взрыв в минском метро в апреле прошлого года. 

По теме

Архив
Новости

ok