Мир 2017-01-12T15:53:53+02:00
Українські Новини
Активисты в Нью-Йорке провели юбилейную акцию "Захвати Уолл-стрит"

Активисты в Нью-Йорке провели юбилейную акцию "Захвати Уолл-стрит"

Зукотти-парк был очищен от демонстрантов спустя 20 минут после начала полицейской операции.
Зукотти-парк был очищен от демонстрантов спустя 20 минут после начала полицейской операции.

Полиция начала проводить задержания участников после того, как некоторые из них попытались разбить палаточный лагерь с целью обосноваться на длительное время в парке.

В Нью-Йорке полицейские разогнали демонстрантов акции "Захвати Уолл-стрит" в центральном парке города. В результате, десятки человек были арестованы.

Сообщается, что около 300 активистов вчера, 17 марта, приняли участие в нью-йоркском Зукотти-парке в акции, посвященной полугодовому юбилею протестного движения "Захвати Уолл-стрит".

"Эта акция - наше весеннее наступление, - сказал житель Нью-Йорка Майкл Премо, представившийся как пресс-секретарь движения "Захвати Уолл-стрит". - Люди думают, что движение ушло. Важно увидеть людям, что мы вернулись".

Между тем, полиция начала проводить задержания участников протеста после того, как некоторые из них попытались разбить палаточный лагерь с целью обосноваться на длительное время в парке. Когда 100 офицеров полиции принялись задерживать нарушителей порядка, демонстранты сели на землю и отказались уходить. Полицейским пришлось надеть пластиковые наручники на несколько десятков человек и оттащить их в полицейские автобусы. Зукотти-парк был очищен от демонстрантов спустя 20 минут после начала полицейской операции.

Напомним, акции протеста под общим названием "Захвати Уолл-Стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. С тех пор подобные демонстрации проходили практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.

По теме

Архив
Новости

ok