Мир 2016-07-19T22:30:36+03:00
Українські новини
КНДР пригласит иностранных экспертов и СМИ наблюдать за запуском спутника

КНДР пригласит иностранных экспертов и СМИ наблюдать за запуском спутника

Нынешний запуск спутника
Нынешний запуск спутника "Кванменсон-3" КНДР намерена приурочить к 100-летию Ким Ир Сена.

Корейский Комитет по космическим технологиям пригласит иностранных специалистов, хорошо знакомых с наукой и космической техникой, а также журналистов.

Сегодня, 17 марта, власти КНДР сообщили, что пригласят иностранных журналистов и специалистов по космической технике для наблюдения за запуском спутника.

Как передает агентство Франс Пресс, "корейский Комитет по космическим технологиям пригласит иностранных специалистов, хорошо знакомых с наукой и космической техникой, а также журналистов". 

Отметим, что о планах запуска и вывода на орбиту нового северокорейского искусственного спутника, созданного с помощью собственных ракетных технологий, было объявлено вчера, 16 марта. Запуск запланирован на следующий месяц.
Между тем, эта информация вызвала негативную реакцию США и других стран, считающих, что речь идет на самом деле об испытании ядерной ракеты.

Нынешний запуск спутника "Кванменсон-3" КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого президента страны и "отца нации" Ким Ир Сена.

Больше новостей о: КНДР Северная Корея Спутник
По теме

Архив
Новости

ok