Украина 2016-07-19T22:30:39+03:00
Українські новини
Турчинов надеется, что Кличко примкнет к объединенной оппозиции

Турчинов надеется, что Кличко примкнет к объединенной оппозиции

Турчинов желает видеть партию Кличко в рядах оппозиции.
Турчинов желает видеть партию Кличко в рядах оппозиции.

Зампреду "Батькивщины" хотелось бы поддержать главу УДАРа как единого кандидата на выборах мэра Киева.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов надеется на присоединение партии УДАР Виталия Кличко к Комитету сопротивления диктатуре. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" 16 марта.

"Я очень надеюсь, что Виталий присоединится к Комитету сопротивления диктатуре и войдет в состав оппозиционных сил Украины", – заявил Турчинов.

Он отметил, что ему бы хотелось поддержать Кличко как единого кандидата на выборах мэра Киева, но в тоже время оппозиция должна идти одной командой на выборы не только в столице, а и на всеукраинском уровне.

"Будет приниматься не отдельной политической силой, а именно всем комитетом сопротивления решение о поддержке кандидата в мэры города Киева. Уж слишком ответственная позиция Киева в политической архитектуре Украины", – подчеркнул Турчинов,  добавив, что уже обсуждал с Кличко этот вопрос. По его словам, он отнесся к сложившейся ситуации с пониманием.

Напомним, 22 января партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре, а также УДАР договорились о совместной деятельности и формировании единого списка кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам на выборы в 2012 году.

В комитет входят Европейская партия, Партия защитников отечества, партия "Народная Самооборона", "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Наша Украина", "Народный Рух Украины" и "Фронт змін", ВО "Свобода".

Между тем, на вопрос, может ли экс-Президент Виктор Ющенко рассчитывать на место в оппозиционном списке, Турчинов сказал, что тот "имеет все права и основания рассчитывать на место в списках Партии регионов".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok