Мир 2017-01-12T15:54:02+02:00
Українські Новини
Казнен осужденный за теракт в минском метро Ковалев (документ)

Казнен осужденный за теракт в минском метро Ковалев (документ)

Его мать получила уведомление о том, что смертный приговор приведен в исполнение.

Приведен в исполнение смертный приговор в отношении Владислава Ковалева, осужденного за теракт в минском метро, пишет белорусское издание "Хартия 97".

Родственники получили сообщение из Верховного суда, отправленное 16 марта. Справку о том, что приговор приведен в исполнение, прислали на домашний адрес Ковалевых в Витебске.

"Вот только что мама из ящика достала. Верховный суд от 16.03 письмо, что приговор приведен к исполнению. Мама его получила. Они его убили, все было напрасно, все напрасно", – сказала сквозь слезы сестра Ковалева Татьяна.

Был ли расстрелян второй фигурант дела Дмитрий Коновалов, пока не сообщается.

Теракт в Минске произошел 11 апреля 2011 года, в результате чего погибли 11 человек на месте, еще четверо скончались в больнице, более 200 получили ранения. Согласно постановлению суда, Коновалов сконструировал взрывное устройство и привел в действие, а Ковалев не уведомил правоохранителей об этом, хотя и знал. Ковалев был осужден за соучастие в терроризме.

Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов отказался. 14 марта стало известно, что Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался помиловать осужденных.

Больше новостей о: Беларусь Минск Казнь
По теме
Архив
Новости

ok