Политика 2017-01-12T15:54:02+02:00
Українські Новини
Журналистам показали камеру свиданий Тимошенко с дочерью

Журналистам показали камеру свиданий Тимошенко с дочерью

Их вниманию также представили комнаты для свиданий, блок для женщин, которым дали пожизненный срок, швейную фабрику и медицинский блок.

Вчера, 16 марта, журналистам провели экскурсию по Качановской колонии, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, пишет "Сегодня".

Им показали комнаты для свиданий, блок для женщин, которым дали пожизненный срок, швейную фабрику и медицинский блок.

В блоке для свиданий осужденные могут через решетку пообщаться со своими родными. Для длительных свиданий здесь приспособлены несколько комнат, среди них – люкс, в котором Тимошенко три дня провела со своей дочерью Евгенией.

В комнате находятся диван, кровать, два кресла, небольшой столик, телевизор. На стенах висят картины, а на окнах без решеток – занавески. Здесь также есть небольшая кухня с микроволновкой и электрочайником, столом, двумя стульями, тумбочкой и несколькими полками.

Журналистам также показали участок социальной реабилитации, где отбывают наказания осужденные, которые стали на путь исправления. В награду они имеют возможность провести заключительную часть срока в более комфортных условиях. Внутри – выложенная плиткой кухня, холодильник с едой, новая плита Indesit, в ванной – душевая кабинка.

Женщины работают в швейном цеху. Оплата труда тоже зависит от выработки. В 2011 году максимальная зарплата составила 1470 гривен в месяц. Как пишет издание, жилой корпус больше напоминает обычное общежитие.

Журналисты также увидели медчасть, где все готово для лечения Тимошенко, однако пока согласия она не дала.

Самой Тимошенко поговорить с журналистами не удалось из-за следственных действий. В БЮТ заявили, что экс-премьер обращалась по этому поводу к руководству колонии. Когда журналисты поднялись на второй этаж, где находится комната Тимошенко, услышали грохот. Позже защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что это он стучал в двери, чтобы его оттуда выпустили.

Позже Пенитенциарная служба опровергла заявление Власенко, подчеркнув, что силой его никто не удерживал, и в двери он не стучал.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Тимошенко Колония Журналисты
По теме
Архив
Новости

ok