Мир 2017-01-12T15:54:03+02:00
Українські Новини
Ассанж решил баллотироваться в сенат Австралии

Ассанж решил баллотироваться в сенат Австралии

Ассанж обвиняется в ряде преступлений сексуального характера.
Ассанж обвиняется в ряде преступлений сексуального характера.

Такое решение он принял, несмотря на то, что задержан.

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен баллотироваться в австралийский сенат, сообщает в AFP на заявление WikiLeaks в Twitter.

"Для Джулиана Ассанжа возможно баллотироваться в сенат Австралии, несмотря на то, что он задержан. Ассанж решил баллотироваться. Соответствующее заявление Ассанжа будет опубликовано в подходящее время", – говорится в заявлении.

WikiLeaks отмечает, что Ассанж юридически соответствует требованиям, необходимым, чтобы стать членом сената Австралии. Выборы в австралийский сенат пройдут в 2013 году.

Ассанж является гражданином Австралии. Сейчас он живет в Великобритании под строгим надзором и подпиской о невыезде в связи с судом по вопросу об экстрадиции в Швецию, где он подозревается в ряде преступлений сексуального характера.

Защита основателя WikiLeaks настаивает на том, что все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер, поскольку Ассанж своей деятельностью по публикации закрытых дипломатических переписок навлек на себя гнев многих государств, особенно США.

Между тем, около двух месяцев назад бывшие его адвокаты подали на него в суд в связи с тем, что он не оплатил их юридические услуги.

Больше новостей о: Австралия Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok