ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:30:43+03:00
Українські новини

Джордж Клуни арестован в Вашингтоне у здания посольства Судана

Клуни и его отец были арестованы во время акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне.
Клуни и его отец были арестованы во время акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне.

Протестующие проигнорировали три предупреждения полиции о недопустимости пересечения заграждений.

Известный американский актер Джордж Клуни и его отец были арестованы во время акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне.

Протестующие проигнорировали три предупреждения полиции о недопустимости пересечения заграждений, после чего стражи правопорядка надели на них наручники и препроводили в микроавтобус Секретной службы США.

Активисты обвиняют Президента Судана Омара Башира в поддержании гуманитарного кризиса на границе с Южным Суданом и в препятствовании доставке продуктов и медикаментов.

Клуни является одним из основателей организации Satellite Sentinel Project, которая занимается сбором и анализом информации о суданских вооруженных группировках. Идея проекта у Клуни возникла после поездки в Судан в октябре 2010 года. После возвращения в США актер вместе с единомышленником Джоном Прендергастом занялся созданием базы данных на основе спутниковой фотосъемки, свидетельств о военных преступлениях и сообщений, поступающих из региона конфликта. Организация, офис которой располагается в Вашингтоне, регулярно готовит аналитические доклады по ситуации в Судане, в том числе и для американского правительства.

Больше новостей о: клуни Протест

Архив
Новости

ok