подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Разведка Норвегии: теракты по примеру Брейвика могут устроить другие "одиночки"

Начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.
Начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.

"Выступая от имени разведки, я сожалею о том, что мы не смогли предотвратить теракты", - отметил Берг.

Руководитель разведывательной службы Норвегии Роджер Берг считает, что террористические нападения на подданных страны, подобные тому, что устроил Андерс Брейвик, могут повториться в будущем.

"Существует вероятность того, что другой человек, подобный Андерсу Брейвику, совершит террористические нападения", - сказал он, представив 37-страничный доклад о действиях разведслужбы после нападений.

"Выступая от имени разведки, я сожалею о том, что мы не смогли предотвратить теракты, - отметил Берг. - С нашей точки зрения, Брейвик - это террорист-одиночка, у которого необычное мировоззрение".

Он сообщил, что Брейвик планировал нападения в одиночку в течение многих лет, а сотрудники разведки не смогли раскрыть его планы. По словам Берга, норвежская разведслужба не может проводить расследования для того, чтобы выявлять таких людей как Брейвик.

"Мы должны посмотреть на то, как в будущем организовать наше общество, какие стратегические шаги предпринять для того, чтобы случившееся больше не повторилось", - указал Берг.

Напомним, начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.

По теме

Архив
Новости