Украина 2017-01-12T15:54:07+02:00
Українські Новини
Правозащитник: Тимошенко переведут в больницу в течение двух дней

Правозащитник: Тимошенко переведут в больницу в течение двух дней

"Люди переводятся в больницы за один-два дня", - заверил правозащитник.

"Как правило, эта процедура проводится очень быстро", - отметил он.

Председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека и сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает, что перевод бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в специализированное медицинское учреждение пройдет в течение двух дней.

Так он в интервью изданию "Главком" прокомментировал решение Европейского суда по правам человека о переводе Тимошенко в специализированное медучреждение.

"Как правило, эта процедура проводится очень быстро, и люди переводятся в больницы за один-два дня", - сказал Захаров, отметив, что срок перевода экс-премьера также зависит от места, куда будет принято решение ее перевезти.

"Мы же не знаем точно ее болезнь и транспортабельность, - отметил он. - Будет это киевская или харьковская больница? Скорее всего - харьковская. Обычно далеко не везут. Однако бывают случаи, когда нужно в Киев везти".

Напомним, вчера, 15 марта, Европейский суд по правам человека заявил о требовании обеспечить получение Тимошенко адекватного лечения в соответствующем учреждении.

Источник : Главное (Харьков)
По теме

Архив
Новости

ok