подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Файлообменник RapidShare обязали следить за закачками пользователей

В работе RapidShare, как и в случае других файлообменных ресурсов, не обходится без нарушений.
В работе RapidShare, как и в случае других файлообменных ресурсов, не обходится без нарушений.

В работе RapidShare, как и в случае других файлообменных ресурсов, не обходится без нарушений.

Высший земельный суд в Германии обязал файлообменник RapidShare фильтровать файлы, закачиваемые пользователями на ресурс .

В работе RapidShare, как и в случае других файлообменных ресурсов, не обходится без нарушений, что приводит к подаваемым против него судебным искам, которые в большинстве своем удовлетворяются в пользу правообладателей.

Высший земельный суд Гамбурга принял решение о необходимости фильтрации загружаемого на ресурс контента после исков со стороны правообладателей на музыкальную продукцию GEMA, а также книгоиздателей De Gruyter и Campus.

Согласно решению суда, RapidShare должен следить, чтобы пользователи не размещали на его серверах продукцию этих компаний.

Несмотря на то, что письменная копия решения суда до сих пор не была обнародована, истцы уже празднуют победу.

"Отныне интернет-сайты не смогут избегать ответственности за то, что получают прибыль от нарушения авторских прав", – заявил исполнительный директор Немецкой ассоциации книготорговцев Александр Скипис.

В руководстве RapidShare раздражены такими триумфальными заявлениями оппонентов и заявляют, что пока нет копии решения суда со всеми изложенными в ней подробностями, нет смысла говорить о чьей-либо победе. Пресс-секретарь RapidShare Дэвид Раймер говорит, что правообладатели выпускают из внимания ряд важных моментов, которые на самом деле являются позитивными именно для файлообменника.

Также в руководстве файлообменника сообщили, что пока решают, будут ли подавать апелляцию на решения Высшего земельного суда.

Источник : Фокус
Больше новостей о: ГерманияСудRapidShare

Архив
Новости