подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: для снижения рейтинга Украины нет объективных оснований

Азаров считает, что рейтинговые агентства попросту перестраховываются.
Азаров считает, что рейтинговые агентства попросту перестраховываются.

Премьер подчеркнул, что Украина стабильно рассчитывается по всем своим внешним и внутренним обязательствам.

Премьер Николай Азаров считает необоснованным снижение международным рейтинговым агентством Standard&Poor's прогнозов рейтингов Украины. Об этом он написал во время общения с пользователями социальной сети Facebook.

"Для снижения рейтинга Украины нет никаких объективных оснований", – подчеркнул Азаров.

В подтверждение своих слов он отметил, что в январе отмечался профицит бюджета, Украина имеет позитивные оценки роста экономики, соотношение долга к ВВП снижается и находится на гораздо более низких отметках, чем у большинства европейских стран.

"Украина стабильно рассчитывается по всем своим внешним и внутренним обязательствам. А что касается неопределенности работы с МВФ и "Газпромом", то и здесь никакой неопределенности нет", – сказал Азаров.

По его словам, Украина имеет программы сотрудничества с МВФ, а также есть действующий контракт с "Газпромом", который выполняется.

"Поэтому, на мой взгляд, это оценка субъективна, и, кстати, мое мнение разделяют практически все руководители правительств, которым пришлось иметь дело с пересмотром таких оценок. Если вы почитаете реакцию многих руководителей стран Европы, то вы легко убедитесь в том, что я сейчас сказал", – подчеркнул Азаров.

Он напомнил, что международные рейтинговые агентства выставляли перед кризисом 2008 года очень высокие рейтинги многим финансовым учреждениям и странам, которые впоследствии обанкротились. В заключение Азаров сказал, что началась перестраховка со стороны рейтинговых агентств, и в настоящее время многие из них снижают оценки по таким странам как Австрия, Франция, Великобритания.

Накануне стало известно, что Standard&Poor's ухудшил прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного". В свою очередь Минфин намерен добиваться улучшения S&P прогнозов рейтингов нашей страны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РейтингАзаровStandard&Poors
По теме

Архив
Новости