подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шествие легионеров SS в Риге собрало полторы тысячи человек

Такого рода акции ежегодно проводятся в Риге 16 марта.
Такого рода акции ежегодно проводятся в Риге 16 марта.

Такого рода акции ежегодно проводятся в Риге 16 марта.

Полторы тысячи человек приняли участие в шествии легионеров SS и их сторонников в Риге. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на начальника государственной полиции Инта Кюзиса.

Такого рода акции ежегодно проводятся в Риге 16 марта - в День памяти легионеров. Собравшиеся возлагают цветы к памятнику Свободы, некоторые из участников акции поют патриотические песни.

Полиция сообщает о трех задержанных. Один молодой человек препятствовал работе сотрудников правоохранительных органов. Еще двое использовали нацистскую и советскую символику.

Агентство Mixnews сообщило о еще одном инциденте - общество "Объединение против нацизма" возложило к памятнику Свободы в Риге венок с надписью "Памяти жертв фашизма", однако уже полчаса спустя группа молодых людей закрыла его тюльпанами, а затем щитом с надписью "Latvija".

Латышский легион SS был создан в 1943 году. Его сформировали из населения оккупированной республики, призванного на службу гитлеровцами, а также из латышских добровольческих отрядов. День легионеров неофициально отмечается в Латвии 16 марта в связи с тем, что именно в этот день в 1944 году Латышский легион Ваффен SS впервые вступил в бой с Советской армией.

Больше новостей о: ЛатвияМитингРигаАкция
По теме

Архив
Новости