Мир 2017-01-12T15:54:11+02:00
Українські Новини
Великобритания предупредила Израиль, что не поддержит войну против Ирана

Великобритания предупредила Израиль, что не поддержит войну против Ирана

Кэмерон не поддерживает идею войны Израиля против Ирана.
Кэмерон не поддерживает идею войны Израиля против Ирана.

По словам Кэмерона, в настоящее время военная операция не оправдана.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна не поддерживает идею войны Израиля против Ирана. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу NBC, пишет The Jerusalem Post.

По его словам, военная операция не оправдана. "Не думаю, что израильтянам следует действовать именно сейчас. Мы им сказали, что этого делать не надо, и что мы не поддержим подобные действия", – рассказал Кэмерон, уточнив, что санкции против Ирана еще не исчерпали себя.

На вопрос об эффективности такой политики сдерживания, премьер ответил, что ее нельзя назвать "сдерживанием". "Я за усиление давления", – пояснил он, добавив, что выступает против получения Ираном ядерного оружия, поскольку это может вызвать гонку ядерных вооружений в регионе.

В феврале Иран заявил о значительном прогрессе в своей ядерной программе. Вскоре Президент США Барак Обама сказал, что его страна не остановится перед использованием силы против Ирана, если это действительно понадобится. В то же время палестинская экстремистская группировка ХАМАС сообщила, что не поддержит Иран в случае нападения на него Израиля.

Несколько дней назад госсекретарь США Хиллари Клинтон передала властям Ирана то, что последний шанс избежать войны будет на переговорах с шестеркой международных посредников в апреле.

По теме

Архив
Новости

ok