Украина 2017-01-12T15:54:16+02:00
Українські Новини
Европейский суд обязал Украину обеспечить лечение Тимошенко в больнице

Европейский суд обязал Украину обеспечить лечение Тимошенко в больнице

Европейский суд обязал власти Украины обеспечить лечение Тимошенко в стационаре.
Европейский суд обязал власти Украины обеспечить лечение Тимошенко в стационаре.

Решение Европейского суда по правам человека подлежат обязательному выполнению странами, которые ратифицировали Европейскую конвенцию.

Европейский суд по правам человека обязал власти Украины обеспечить лечение бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в стационаре.

"Сегодня Европейский суд по правам человека вынес предписание в рамках 39 регламента европейского суда, -  сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко. - Им государство Украина обязано проводить лечение Юлии Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения".

Следует отметить, что решение Европейского суда по правам человека подлежат обязательному выполнению странами, которые ратифицировали Европейскую конвенцию.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба заявила об отказе бывшего премьера от предложенного лечения в Качановской колонии. 

Ранее БЮТ обратился к Президенту Виктору Януковичу с требованием обеспечить стационарное лечение Тимошенко в больнице на территории Украины, а Пенитенциарная служба заявила, что сама экс-премьер настаивает на лечении в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok