Мир 2017-01-12T15:54:16+02:00
Українські Новини
Британцы намерены запретить называть супругов мужем и женой

Британцы намерены запретить называть супругов мужем и женой

Британцы запретят
Британцы запретят "сексистское" словосочетание "муж и жена".

Также может быть запрещено использование словосочетания "мать и отец" в официальных документах.

Власти Великобритании собираются заменить словосочетание "муж и жена" в официальных документах "нейтральными" терминами "супруги" и "партнеры". Об этом сообщает газета Telegraph.

Замена неполиткорректных слов нейтральными аналогами пройдет в рамках кампании по легализации однополых браков. Активисты движения в поддержку сексуальных меньшинств заявили также о проекте внесения соответствующих изменений в закон о порядке расторжения брака. По их словам, существуют ситуации, в которых использование термина "муж и жена" для обозначения супругов неприемлемо.

Также, по данным газеты, может быть запрещено использование словосочетания "мать и отец" в официальных документах.

По официальным данным, уже существующие бланки документов будут уничтожены и заменены новыми, что потребует от государства значительных затрат.

Тенденция к изменению терминов на политически корректные аналоги распространилась в Европе достаточно давно. В частности, в 2009 году в Европарламенте были запрещены обращения "мисс" и "миссис", так как по утверждениям некоторых правозащитников, это может оскорбить достоинство женщины. По этой же причине во Франции было запрещено использование слова "мадемуазель". Также Европа намерена запретить употребление слов "мать" и "отец".

По теме

Архив
Новости

ok