Мир 2016-07-19T22:30:53+03:00
Українські новини
В Израиле арестовали французского миллионера за уклонение от армии

В Израиле арестовали французского миллионера за уклонение от армии

После завершения учебы в США молодой человек добровольно решил записаться в армию Израиля.
После завершения учебы в США молодой человек добровольно решил записаться в армию Израиля.

В военной полиции заявили, что 25-летний Лесюэр был арестован после неявки на сборный пункт, несмотря на врученную ему повестку.

Наследник многомиллионного состояния Давид-Ги Лесюэр был арестован израильской военной полицией за уклонение от воинской службы. Об этом пишет "Едиот Ахронот".

25-летний Лесюэр, обладающий двойным французско-израильским гражданством, проживал в Израиле с 14 лет вместе с матерью. Когда ему пришла повестка в армию, он получил отсрочку от службы, поскольку его отец во Франции перенес инфаркт, после которого ему требовался уход.

Лесюэр уехал к отцу и подал прошение об отказе от израильского гражданства, так как не хотел числиться уклонистом.

Не получив никакого ответа из Израиля, наследник многомиллионного состояния отправился в США изучать деловое администрирование в одном из местных университетов.

Проживая в Бостоне, он продолжал поддерживать Израиль, за что удостоился приглашение в местное консульство на День независимости своей исторической родины.

После завершения учебы Лесюэр вернулся в Израиль и сразу отправился в местный аналог военкомата, чтобы записаться в ряды Армии обороны Израиля. Однако там его жест не оценили и, проверив документы, арестовали по подозрению в уклонении от воинской службы.

Адвокаты Лесюэра заявляют, что понять действия ЦАХАЛа им крайне трудно, поскольку их клиент добровольно явился на сборный пункт, продемонстрировав, что уклоняться как раз не собирается.

В армии на это ответили следующее: "Упомянутый гражданин Израиля был арестован после неявки на сборный пункт, несмотря на врученную ему повестку. О том, что он является уклонистом, ему сообщили еще в 2007 году на встрече с офицерами ЦАХАЛа".

Окончательное решение по делу Лесюэра будет вынесено судом на следующей неделе.

Как сообщали Ukranews, в 2010 году около 160 хасидов не доехали в Умань на паломничество, поскольку были сняты с рейсов в аэропорту Бен-Гурион. Как выяснилось, свыше 90 из них разыскивались военной полицией за уклонение от службы в армии.

По теме

Архив
Новости

ok