Происшествия 2016-07-19T22:30:53+03:00
Українські новини
Жертва николаевских насильников отправится на лечение в Донецк

Жертва николаевских насильников отправится на лечение в Донецк

Оксана Макар пока в тяжелом состоянии.
Оксана Макар пока в тяжелом состоянии.

Девушка перенесла операцию в Николаеве.

Медики 16 марта решили транспортировать пострадавшую от изнасилования и поджога девушку из Николаева в Донецкий ожоговый центр.

Об этом говорится в сообщении управления здравоохранения Николаевской области.

"Специалистами принято совместное решение о транспортировке больной самолетом в Донецкий ожоговый центр для дальнейшего лечения", - сказано в сообщении.

16 марта для консультирования и оценки тяжести состояния девушки, которая находится в ожоговом центре Николаева, прибыла бригада специалистов Донецкого ожогового центра под руководством доктора медицинских наук, профессора Эмиля Фестала.

"Состояние больной на момент осмотра оценено как тяжелое, но стабильное. Функции жизненно важных органов и систем поддерживаются медикаментозно, дыхание поддерживается аппаратом искусственного дыхания", - сказано в сообщении.

Больную в пятницу прооперировала общая бригада хирургов под руководством Фестала.

Как сообщало агентство, Минздрав заявляет о предоставлении в полном объеме медпомощи пострадавшей девушке.

15 марта, по мнению медиков, из-за тяжелого состояния транспортировка девушки в Киев была невозможна.

Главный врач больницы №3 Николаева Александр Чеботарев, в которой находится пострадавшая, сообщил, что девушка поступила в крайне тяжелом состоянии.

По его словам, ее правую руку ампутировали, поскольку она была полностью сожжена, решается вопрос об ампутации и правой ноги.

Напомним, 18-летнюю девушку поочередно изнасиловали трое парней. Потом они попытались ее задушить, после чего замотали в одеяло, вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли. Возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые находятся под стражей.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok