подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новый iPad поступил в открытую продажу. Первым владельцем стал австралиец Тарасенко

iPad был представлен публике 7 марта. Кадр Sky News
iPad был представлен публике 7 марта. Кадр Sky News

Сегодня продажи стартуют в США и еще 9 странах.

Сегодня, 16 марта, компания Apple начала продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения на рынке США и еще девяти стран.

В целом продажи стартовали в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции, Швейцарии и Японии. 23 марта новое устройство поступит в магазины еще 26 стран. Цена планшета в США осталось на том же уровне, как и у его предшественников на начало продаж – от 499 до 829 долларов в зависимости от объема памяти для хранения данных и наличия сотового модуля.

Новая версия iPad была представлена 7 марта. Устройство не получило никакого дополнительного обозначения и фигурирует под названием "новый iPad". Спустя неделю после этого многие эксперты подготовили развернутые обзоры.

Обозреватели отметили качественный дисплей, ставший главной особенностью планшета. Экран нового iPad сохранил диагональ 9,7 дюйма, но способен отображать рекордные 2048x1536 точек – в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства.

По плотности размещения пикселей новинка несколько проигрывает современным моделям iPhone – 264 против 326 точек на дюйм, – однако существенно превосходит планшеты конкурентов аналогичного форм-фактора. "Я не преувеличиваю, когда говорю, что это попросту самый прекрасный дисплей, на который я когда-либо смотрел", – пишет главный редактор сайта The Verge Джошуа Топольски.

В планшете установлен процессор A5X, который стал модернизированной версией двухъядерного чипа A5, использованного в iPad 2, однако с более мощной графической подсистемой.

По данным независимых тестов, оперативная память в iPad третьего поколения составляет 1 Гбайт, что в два раза больше, чем в предшествующей модели. Модуль камеры в новинке заменен на более качественный, с разрешением пять мегапикселей, подходящий для съемки фотографий приемлемого качества. Планшет также поддерживает запись видеороликов в формате FullHD (1080p).

Еще одним нововведением iPad – опциональным модулем для работы в сотовых сетях LTE – смогут воспользоваться только жители США и Канады. Тем не менее, версии планшета с сотовым модулем сохраняют совместимость с сетями 3G.

Первым в мире обладателем iPad третьего поколения стал австралиец Дэвид Тарасенко, сообщает The Australian. 34-летний житель штата Виктория совершил покупку в магазине в Сиднее 16 марта в 00:01 по местному времени (15:01 15 марта по Киеву) – сразу после старта продаж.

Как он рассказал австралийскому The Daily Telegraph, сначала он встал в очередь в Apple Store, который открывался в 8 утра, однако затем он обнаружил, что магазин напротив работает в полночь, и в 17:30 стал первым в очереди в этот магазин.

Ранее стало известно, что выделенные для продажи по предварительным заказам в США устройства уже закончились. Желающим приобрести новинку именно сегодня придется постоять в очереди в розничном магазине Apple, поскольку сделанные в онлайн-магазине заказы будут доставлены лишь 19 марта или позже.

Больше новостей о: AppleiPad
По теме

Архив
Новости