подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти согласились запретить приватизацию "Нефтегаза" и ГТС

После принятия этого законопроекта ЕС начнет финансирование модернизации украинской ГТС.
После принятия этого законопроекта ЕС начнет финансирование модернизации украинской ГТС.

По словам Макухи, принятие этого законопроекта может быть первым шагом на пути реализации реформ нефтегазового сектора.

Министерство энергетики и угольной промышленности выступило за принятие Верховной Радой законопроекта, которым Кабинету Министров разрешается реорганизовывать "Нефтегаз" с запретом его приватизации или созданных в результате его реорганизации компаний.

Как отметил замглавы Минэнерго Владимир Макуха, отвечая на вопросы в Раде во время "часа вопросов к Кабинету Министров", министерство внимательно проанализировало законопроект, который подготовлен народным депутатом от НУ-НС Юрием Кармазинным.

"(Мы) считаем, что на сегодняшний день принятие этого законопроекта может быть первым шагом на пути реализации реформ нефтегазового сектора. Поэтому министерство и правительство поддерживает предложение господина Кармазина в принятии законопроекта именно в редакции господина Кармазина", – сказал он.

При этом Макуха подчеркнул, что реформирование "Нефтегаза" – одно из обязательств Украины, взятое в результате ратификации Европейской энергетической хартии. Он добавил, что закон по реформированию нефтегазового комплекса необходим для того, чтобы ЕС начал финансирование модернизации украинской ГТС.

Сегодня Рада рассмотрит законопроекты Кабмина и Кармазина, которыми предлагается разрешить Кабмину реформировать "Нефтегаз". Документ Кармазина разрешает реорганизацию "Нефтегаза", но запрещает приватизацию газовой трубы, как и ее аренду. Ранее попытки рассмотрения правительственного законопроекта заканчивались блокированием парламентской трибуны со стороны оппозиции. Депутаты от БЮТ заблокировали президиум Рады и сегодня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости