Украина 2016-07-20T08:18:56+03:00
Українські новини
БЮТ заявил, что депутатов не пускают в колонию Тимошенко

БЮТ заявил, что депутатов не пускают в колонию Тимошенко

В колонию допустили около 30 журналистов и троих депутатов.
В колонию допустили около 30 журналистов и троих депутатов.

По словам Лавриновича, в админкорпус пустили троих депутатов. Кожемякин добавил, что туда хотят пройти еще семь нардепов.

Фракция БЮТ просит председателя Верховной Рады Владимира Литвина отреагировать на то, что руководство Качановской колонии не допустило депутатов на ее территорию. Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции Андрей Кожемякин.

По его словам, руководство колонии пустило около 30 журналистов, однако при этом не пускает депутатов, которые находятся возле ворот колонии. Он подчеркнул, что это нарушает закон о статусе народного депутата. "Я хотел бы вас попросить вмешаться в этот процесс и защитить депутатов, иначе мы будем реагировать адекватно", – сказал он.

В свою очередь Литвин поручил своему первому заместителю Адаму Мартынюку связаться с руководством Пенитенциарной службы для выяснения обстоятельств и после этого проинформировать парламент.

Он также обратился к министру юстиции Александру Лавриновичу, который присутствует на заседании Рады, с просьбой выяснить ситуацию и проинформировать парламентариев.

В ответ Лавринович сказал, что в Качановской колонии есть территории и здания с разными режимами допуска лиц на их территорию. По его словам, депутаты могут находиться на территории админзданий колонии, однако при этом им не разрешается пребывать без специального разрешения в помещениях, где отбывают наказание осужденные.

Позже Лавринович добавил, что, по информации Пенитенциарной службы, на территорию колонии были допущены три депутата Рады, которые сейчас находятся в админкорпусе.

В ответ на это Кожемякин подчеркнул, что помимо этих трех депутатов на территорию колонии хотят попасть еще семь, однако их не пускают.

Накануне Пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от предложенного ей лечения в Качановской колонии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok