Мир 2016-07-19T22:31:00+03:00
Українські новини
Британских полицейских будут штрафовать и увольнять за лишний вес

Британских полицейских будут штрафовать и увольнять за лишний вес

Среди британских полицейских-мужчин 52 процента имеют лишний вес.
Среди британских полицейских-мужчин 52 процента имеют лишний вес.

В специальной комиссии считают, что плохая физическая форма для хранителя правопорядка — это признак непрофессионализма.

Британское правительство намерено штрафовать и увольнять полицейских за лишний вес и плохую физическую форму. Такая мера содержится в опубликованном списке предложений, выдвинутых специальной комиссией, созданной по указанию министра внутренних дел Терезы Мэй.

Целью работы комиссии была выработка рекомендаций по изменению системы оплаты труда и продвижения по службе в британской полиции. Она предлагает ввести среди стражей порядка регулярные тесты на физическую подготовку, включающие бег, карабканье по стене, а также упражнение по переносу тел пострадавших. Предполагается, что полицейским, несколько раз проваливших тест на физическую подготовку, будут снижать зарплату. В крайних случаях таких людей будут увольнять.

Обследование, проведенное среди сотрудников лондонской полиции, показало, что среди полицейских-мужчин 52 процента имеют лишний вес, 22 процента страдают ожирением, и у одного процента ожирение носит "болезненный" характер.

Среди полицейских-женщин ситуация более благополучная, но все равно не удовлетворительная: лишний вес имеют 32 процента. Из них 16 процентов страдают ожирением, у двух процентов это состояние характеризуется как "болезненное".

Авторы доклада считают, что плохая физическая форма для хранителя правопорядка — это признак непрофессионализма, так как он не сможет преследовать и обезвредить преступника.

Зарплату полицейских планируется поставить в зависимость не только от физической формы, но и от уровня образования. Правительство также намерено положить конец системе, при которой британским полицейским рабочее место гарантировано фактически пожизненно. Предполагается также снизить базовый оклад рядового полицейского с 3 тысячи долларов в месяц до 2,5 тысячи долларов.

Как сообщали Ukranews, британские женщины и мальтийские мужчины наиболее сильно страдают от ожирения среди европейцев. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Европейской Комиссией в ноябре 2011.

По теме

Архив
Новости

ok