Происшествия 2017-01-12T15:54:27+02:00
Українські Новини
Во время учений пропал норвежский военно-транспортный самолет

Во время учений пропал норвежский военно-транспортный самолет

Воздушное судно направлялось из Норвегии в Швецию.
Воздушное судно направлялось из Норвегии в Швецию.

На борту самолета находились пять человек.

Вчера, 15 марта, во время проведения учений пропал норвежский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению местных властей, воздушное судно, направлявшееся из Норвегии в Швецию, исчезло с экранов радаров около 15:00 по местному времени. На борту самолета находились пять человек. По предварительным данным, он мог потерпеть катастрофу на территории Швеции.

На поиски отправлены несколько вертолетов норвежских и шведских спасательных служб. По словам сотрудника шведской службы спасения Ларса Будстрема, сигнал бедствия был принят в районе горы Кебнекайсе, поблизости от так называемого "Хребта дракона".

"Нам ничего не известно ни о судне, ни о находившихся на борту людях", — заявил подполковник Эспен Лиен. В настоящее время в зоне предполагаемого бедствия установилась плохая погода, там идет снегопад и бушуют сильные ветры.

Как сообщали Ukranews, к конце февраля в России близ Комсомольска-на-Амуре разбился многофункциональный истребитель Су-30. Оба летчика катапультировались и остались живы, один из них ранен.

По теме

Архив
Новости

ok