Политика 2017-01-12T15:54:28+02:00
Українські Новини
Источник: минимум трое регионалов и коммунисты не поддержали омбудсмена от ПР

Источник: минимум трое регионалов и коммунисты не поддержали омбудсмена от ПР

Лутковская и Захаров не набрали необходимого количества голосов.
Лутковская и Захаров не набрали необходимого количества голосов.

Кандидатуру Лутковской не поддержали регионалы Грицак, Коновалюк и Павленко.

За провластного кандидата в омбудсмены Валерию Лутковскую не проголосовали минимум трое депутатов от Партии регионов, а также коммунисты. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на свои источники, которым стали известны некоторые подробности тайного голосования.

Так, кандидатуру Лутковской не поддержали депутаты от ПР Василий Грицак и Валерий Коновалюк.

Причина в том, что Лутковская – это креатура министра юстиции Александра Лавриновича, с которым Грицак и Коновалюк ведут войну в связи с биометрическими паспортами.

Ее кандидатуру также не поддержал регионал Эдуард Павленко, который тесно связан с действующим омбудсменом Ниной Карпачевой.

По словам источников, за Лутковскую не голосовала КПУ, поскольку в аппарате омбудсмена Карпачевой было трудоустроено несколько бывших депутатов от Компартии.

Во время сегодняшнего голосования ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов для избрания на должность уполномоченного по правам человека. За Валерию Лутковскую проголосовало 212 депутатов, за главу Украинского Хельсинского союза Евгения Захарова – 134. Оба кандидата заявляли о своей политической независимости. Не поддержали ни одного кандидата 18 депутатов. Признаны недействительными 27 бюллетеней.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok