Жизнь 2017-01-12T15:54:28+02:00
Українські Новини
Госкино разрешило показ скандального российского фильма в Украине

Госкино разрешило показ скандального российского фильма в Украине

"Август. Восьмого" выйдет в прокат в Украине

В ведомстве подчеркнули, что они не могут выступать цензором в таких вопросах и не имеют оснований для запрета проката фильма в Украине.

Государственное агентство по вопросам кино выдало прокатное удостоверение на право распространения и демонстрации фильма "Август. Восьмого" в Украине, сообщила пресс-служба Госкино.

Прокатное удостоверение выдано с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет.

Согласно информации, экспертная комиссия просмотрела киноленту и большинством голосов приняла решение о возрастном ограничении и выдаче прокатного удостоверения фильму.

"Может быть сколько угодно мнений по поводу художественной ценности или содержательного наполнения фильма, однако зритель имеет право на то, чтобы составить свое мнение самостоятельно – просмотреть фильм и определить свое отношение к работе создателей картины и событиям, о которых идет речь", – заявил первый заместитель главы Госкино Сергей Семкин.

При этом он подчеркнул, что Госкино не может выступать цензором в таких вопросах и не имеет оснований для запрета проката фильма в Украине.

Ранее с требованием запретить фильм в Минкультуры обратились ВО "Свобода" и грузинская диаспора, которые мотивировали это тем, что "Август. Восьмого" разжигает межнациональную рознь. Фильм рассказывает о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года.

Вскоре в СМИ появилась информация, что Министерство культуры отозвало прокатную лицензию у российского фильма. В министерстве сразу опровергли эти слухи. В то же время режиссер Джаник Файзиев заявил, что отмена проката его ленты в Украине является политической игрой. В свою очередь в Госкино назвали скандал вокруг ленты пиаром.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Грузия Россия Фильм Прокат Госкино
По теме

Архив
Новости

ok