подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Николаеве прошел 3-тысячный митинг в поддержку изнасилованной девушки (фото)

На сцену выходил мэр города Владимир Чайка, однако его встретили свистом и криками "Ганьба!".

Около 3 тыс. человек провели митинг в Николаеве на площади Ленина с требованием справедливо рассмотреть дело об изнасиловании, попытке удушить и сжечь девушку.

Митинг начался в 16:00. Его участники держали в руках флаги Украины и плакаты "На каждого зверя найдется волкодав", "Оксана, мы их накажем", "Мы против беззакония, мы за справедливость", "Требуем справедливого наказания", "Судить по всей строгости закона" и другие.

На сцену выходил мэр Николаева Владимир Чайка, однако его встретили свистом и криками "Ганьба!". После выступления мэра слово взяла жительница города Оксана, которая раскритиковала власти и правоохранительные органы, которые допустили такую ситуацию, а также заявила, что собрание небезразличных николаевцев – это не площадка для лозунгов политиков.

За происходящим следили правоохранители.

Как пишет николаевское издание "Преступности.нет", митингующие в поддержку пострадавшей Оксаны Макар разделились. Произошло это из-за того, что сцена, у которой собрались пикетчики изначально, была установлена не николаевскими организаторами митинга. Часть митингующих посчитала, что кто-то может пиариться на трагедии и перешли к другой сцене.

Организаторы акции сообщили "Украинской правде", что представители "Молодых регионов" чуть не сорвали в Николаеве митинг против мажоров-насильников, который был организован неравнодушными николаевцами с помощью социальных сетей и не имел прямого руководства.

"Именно этим воспользовались представители "Молодых регионов", которые зарегистрировали в горисполкоме свой митинг, и поставили свою сцену, и звук на 30 минут раньше", – сообщили активисты.

Организаторы митинга подчеркнули, что политики были без флагов и символики, но возле сцены были известные всем партийцы и общественные деятели-регионалы. Участница митинга подтвердила, что один из лидеров николаевских "Молодых регионов" в телефонном разговоре подтвердил, что они зарегистрировали второй митинг, чтобы "немного переформатировать мероприятие".

Позже к микрофону смог добраться один из модераторов группы в социальной сети в поддержку Макар, который рассказал, что они приглашали николаевцев на митинг возле памятника Ленину, который находится в 50 метрах от данного места.

Напомним, 18-летнюю девушку поочередно изнасиловали трое парней. Потом они попытались ее задушить, после чего замотали в одеяло, вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли. Возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые находятся под стражей. Ранее женское движение Femen также провело акцию в поддержку Оксаны Макар у здания Генпрокуратуры. Двое из насильников являются детьми экс-чиновников.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости