Украина 2016-07-19T22:31:03+03:00
Українські новини

Миллер пригласил Бойко на церемонию начала строительства "Южного потока"

О том, поедет ли Бойко, не известно.
О том, поедет ли Бойко, не известно.

"Газпром" также пригласил руководство "Нефтегаза" на церемонию.

Глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер пригласил министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока" в декабре 2012 года.

Как говорится в сообщении управления информации "Газпрома", сегодня, 15 марта, в центральном офисе газового холдинга состоялась рабочая встреча Миллера и Бойко, на которой обсуждались вопросы сотрудничества России и Украины в газовой сфере.

Отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждался ли на переговорах с украинской стороной проект "Южный поток", Миллер сказал: "Да, обсуждался – мы пригласили министра энергетики Украины и руководство "Нефтегаза Украины" на торжественную церемонию начала строительства "Южного потока" в декабре этого года в Краснодарском крае".

Как "Северный", так и "Южный поток" идут в обход Украины. В ноябре 2011 года "Северный поток" был торжественно введен в эксплуатацию, а начало строительства второго газопровода начнется только в декабре.

Руководство Украины считает, что строительство "Южного потока" противоречит национальным интересам нашей страны, поскольку он будет прямым конкурентом украинской ГТС. Ранее Президент Виктор Янукович выступил с предложением пустить трубопровод данного проекта по суше Украины, однако руководство "Газпрома" заявило, что это нецелесообразно.

Больше новостей о: Россия Южный поток Бойко Миллер
По теме

Архив
Новости

ok