Мир 2017-01-12T15:54:30+02:00
Українські Новини
Родственники осужденного за теракт в минском метро не знают, где он

Родственники осужденного за теракт в минском метро не знают, где он

Лукашенко не помиловал Ковалева.
Лукашенко не помиловал Ковалева.

В СИЗО №1 в Минске (где обычно приводят в исполнение смертные приговоры) им заявили, что осужденный туда не поступал.

Родственники приговоренного к смертной казни по делу о теракте в минском метрополитене Владислава Ковалева пытаются выяснить место его нахождения, сообщила его мать Любовь Ковалева журналистам в четверг, 15 марта.

По ее словам, в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске (где обычно приводят в исполнение смертные приговоры) им заявили, что осужденный туда не поступал.

В настоящее время Ковалева вместе с адвокатом пишут заявление начальнику СИЗО КГБ с просьбой сообщить, куда перевели ее сына.

Адвокат Ковалева Станислав Абразей, в свою очередь, заявил, что в четверг намерен подать надзорную жалобу в Верховный суд. Он также намерен добиваться того, чтобы приговор в отношении его подзащитного не приводили в исполнение до рассмотрения жалобы.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко не помиловал Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни по делу о теракте в минском метро. Такое решение объясняется "исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений".

Больше новостей о: Беларусь Минск Метро
По теме

Архив
Новости

ok