подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

S&P понизило прогноз по рейтингу Украины до негативного

В сентябре 2011 года агентство понижало рейтинг с ВВ- до В+.
В сентябре 2011 года агентство понижало рейтинг с ВВ- до В+.

Одна из причин – увеличение рисков того, что соглашение с МВФ относительно рефинансирования задолженности Украины не будет достигнуто.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного", говорится в сообщении S&P.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг Украины B+ и краткосрочный B в иностранной и национальной валюте. Кроме этого, S&P понизило рейтинг нашей страны по национальной шкале с уровня uaAA- до uaA+.

По данным агентства, вышеуказанные рейтинговые действия связаны с увеличением рисков недостижения соглашения с Международным валютным фондом относительно рефинансирования задолженности Украины. Другой причиной таких рейтинговых действий S&P называет неопределенность с перспективами переговоров Украины и России относительно цен на газ.

Согласно рейтинговой шкале S&P, эмитенты с рейтингом уровня В имеют более высокую уязвимость при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время могут исполнять долговые обязательства в срок и в полном объеме.

В сентябре 2011 года S&P понизило рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с ВВ- до В+.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РейтингS&PStandard&Poors
По теме

Архив
Новости