Талибы заморозили переговорный процесс с США

На этот шаг талибов подтолкнули последние события в Афганистане.
На этот шаг талибов подтолкнули последние события в Афганистане.

На этот шаг талибов подтолкнули последние события в Афганистане

Афганское движение "Талибан", борющееся против иностранной оккупации своей страны, официально объявило о прекращении всех контактов с США.

На этот шаг талибов подтолкнули последние события в Афганистане - сожжение Коранов на американской военной базе в Баграме и массовое убийство мирных афганцев американским же морским пехотинцем в окрестностях Кандагара.

В связи с этими событиями талибы отказались обсуждать условия открытия своего офиса в Катаре, через который планировалось вести диалог с США. Они также заморозили переговоры об условиях обмена пленного американца на пятерых своих соратников, находящихся в тюрьме на базе Гуантанамо.

Ранее предполагалось, что через катарский офис талибы вступят в прямой диалог с Вашингтоном об условиях заключения мирного соглашения. С афганскими властями "Талибан" разговаривать категорически отказывается, называя Президента Хамида Карзая марионеткой в руках США.

Государственный департамент США возлагал большие надежды на переговоры с талибами в преддверии вывода американских войск из Афганистана, намеченного на 2014 год. В Вашингтоне надеялись прекратить войну и обеспечить стабильность действующему правительству страны.

Больше новостей о: США Афганистан Талибан Талибы
По теме

Архив
Новости

ok