Мир 2017-01-12T15:54:36+02:00
Українські Новини
Ахмадинежаду пригрозили импичментом за неуважение к парламенту

Ахмадинежаду пригрозили импичментом за неуважение к парламенту

Допрос Ахмадинежада состоялся 14 марта и транслировался по национальному радио.
Допрос Ахмадинежада состоялся 14 марта и транслировался по национальному радио.

Членов парламента не устроил тон, каким глава государства отвечал на их вопросы об экономической ситуации в стране.

Ряд иранских парламентариев заявили о том, что будут добиваться процедуры импичмента Президента страны Махмуда Ахмадинежада.

Членов парламента не устроил тон, каким глава государства отвечал на их вопросы об экономической ситуации в стране. Депутаты сочли оскорбительным поведение Ахмадинежада, который при ответе на вопросы отпускал саркастические шутки и пытался унизить парламентариев.

Ахмадинежад был вызван на допрос в парламент, так как его сочли виновным в подрыве национальной экономики и незаконном назначении и увольнении ряда министров. Допрос Ахмадинежада состоялся 14 марта и транслировался по национальному радио.

Президента страны допросили относительно ряда его экономических решений, в частности, о прекращении выплаты некоторых социальных субсидий. Парламентариев также интересовали случаи банковского мошенничества со стороны ближайших сторонников Ахмадинежада и решение об увольнении министра иностранных дел и начальника разведки, принятое вопреки мнению духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

В завершении допроса Ахмадинежад упрекнул парламентариев в том, что их вопросы были недостаточно острыми, и отметил, что сам себе поставил бы самую высокую оценку за ответы. Парламентарии же заявили журналистам, что считают ответы Ахмадинежада "нелогичными" и "недопустимыми".

Напомним, в начале марта младшая сестра Ахмадинежада неудачно выступила на выборах в парламент страны. Отмечается, что поражение сестры может нанести серьезный урон для его политической карьеры.

Больше новостей о: Иран Ахмадинежад
По теме

Архив
Новости

ok