Наука 2017-01-12T15:54:45+02:00
Українські Новини
Yahoo! пытается отсудить у Facebook кнопку Like

Yahoo! пытается отсудить у Facebook кнопку Like

Yahoo! намерена компенсировать гигантские убытки в судах.
Yahoo! намерена компенсировать гигантские убытки в судах.

Всего у компании претензии по десяти патентам.

Компания Yahoo! подала в суд на Facebook, обвинив его в неправомерном использовании десяти запатентованных технологий. Речь идет, в частности, о технологии размещения онлайн-рекламы, настройке приватности и интерфейсе для комментариев под материалами. Yahoo! утверждает, что даже кнопка Like была идеей ее специалистов.

В жалобе, направленной в суд, есть два принципиальных момента. Во-первых, составители 19-страничного документа уверены, что основатель Facebook Марк Цукерберг однажды уже косвенно сознался в воровстве технологий Yahoo!, точнее, в том, что интернет-гигант придумал их раньше программистов соцсети. При этом в исковом заявлении не указывается, когда и при каких обстоятельствах Цукерберг это говорил и имеются ли этому факту доказательства. Во-вторых, в документе говорится, что "вся сетевая модель Facebook, позволяющая пользователям создавать профайлы и связываться друг с другом, основана на технологиях Yahoo!".

Сумма исковых претензий пока не уточняется.

Еще в феврале The New York Times рассказала о претензиях Yahoo! и о желании интернет-портала урегулировать спор в досудебном порядке. По информации СМИ, инициатором иска против Facebook стал директор Yahoo! Скотт Томпсон.

Отметим, что лишь за четвертый квартал 2011 года компания получила убыток в размере 295,6 миллиона долларов. На быстрорастущем рынке компания демонстрирует отрицательную динамику даже по такому показателю как выручка: за последние три месяца 2011 года она составила 1,32 миллиарда долларов против 1,53 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года. Доходы от продаж онлайн-рекламы в отчетном периоде упали на 4%, в то время как в целом емкость этого рынка в США за тот же период выросла на 23,5%.

К тому же, терпящую бедствие компанию покинули ключевые сотрудники.

Единственный козырь Yahoo!, который остался на руках у менеджмента компании, — порядка 1000 патентов, накопленных за годы работы.

Источник : Сноб
По теме

Архив
Новости

ok