подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД наградило журналистов, которые помогли вывести на чистую воду "Доктора Пи"

Журналисты получили медали за Слюсарчука.
Журналисты получили медали за Слюсарчука.

Журналист и главред газеты "Экспресс" получили медали.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко наградил медалью за содействие милиции журналиста и главного редактора львовской газеты "Экспресс", которые помогли выявить мошенника Андрея Слюсарчука.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я подписал приказ о поощрении двух граждан за плодотворное сотрудничество, укрепление законности и правопорядка - журналиста газеты "Экспресс" и главного редактора", - сказал Захарченко.

Он отметил, что благодаря их статьям милиция узнала много интересной и существенной информации по делу.

Кроме того, он сообщил, что в рамках этого дела проводится дополнительно комплексная экспертиза.

Как сообщали Ukranews, газета "Экспресс" провела серию журналистских расследований по делу Слюсарчука, который обвиняется в мошенничестве и подделке документов.

Мошенник был известен как "Доктор Пи"; он якобы запоминал огромные объемы информациии и занимался псевдоцелительской деятельностью.

В начале октября 2011 года газета "Экспресс" раскрыла подробности биографии Слюсарчука. Оказалось, что он не оканчивал ни Винницкий, ни Московский медицинские институты, и не имеет образования врача. Тем не менее, в Украине его считали нейрохирургом и даже присудили государственную премию.

Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, установив рекорд по запоминанию числа "Пи". В прошлом году его достижение было аннулировано.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости