Украина 2017-01-12T15:54:46+02:00
Українські Новини
МВД наградило журналистов, которые помогли вывести на чистую воду "Доктора Пи"

МВД наградило журналистов, которые помогли вывести на чистую воду "Доктора Пи"

Журналисты получили медали за Слюсарчука.
Журналисты получили медали за Слюсарчука.

Журналист и главред газеты "Экспресс" получили медали.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко наградил медалью за содействие милиции журналиста и главного редактора львовской газеты "Экспресс", которые помогли выявить мошенника Андрея Слюсарчука.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я подписал приказ о поощрении двух граждан за плодотворное сотрудничество, укрепление законности и правопорядка - журналиста газеты "Экспресс" и главного редактора", - сказал Захарченко.

Он отметил, что благодаря их статьям милиция узнала много интересной и существенной информации по делу.

Кроме того, он сообщил, что в рамках этого дела проводится дополнительно комплексная экспертиза.

Как сообщали Ukranews, газета "Экспресс" провела серию журналистских расследований по делу Слюсарчука, который обвиняется в мошенничестве и подделке документов.

Мошенник был известен как "Доктор Пи"; он якобы запоминал огромные объемы информациии и занимался псевдоцелительской деятельностью.

В начале октября 2011 года газета "Экспресс" раскрыла подробности биографии Слюсарчука. Оказалось, что он не оканчивал ни Винницкий, ни Московский медицинские институты, и не имеет образования врача. Тем не менее, в Украине его считали нейрохирургом и даже присудили государственную премию.

Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, установив рекорд по запоминанию числа "Пи". В прошлом году его достижение было аннулировано.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok