Украина 2016-07-19T22:31:18+03:00
Українські новини
БЮТ: Королевская лишилась места во фракции из-за сотрудничества с АП

БЮТ: Королевская лишилась места во фракции из-за сотрудничества с АП

Королевская сотрудничала с властью, утверждает БЮТ.
Королевская сотрудничала с властью, утверждает БЮТ.

Фракция обвинила депутата в подкупе СМИ и неголосовании по принципиальному документу.

Народный депутат Наталья Королевская была исключена из парламентской фракции БЮТ из-за ее сотрудничества с Администрацией Президента и еще по ряду причин.

Об этом говорится в заявлении фракции, распространенном пресс-службой партии "Батькивщина".

Согласно документу, фракция исключила ее по трем причинам.

Первой стали "факты систематического подкупа Наталией Королевской и ее политической партией средств массовой информации, что является недопустимым нарушением депутатской и человеческой этики, игнорированием демократических принципов свободы слова".

Вторая – то, что депутат не проголосовала за включение в повестку дня постановления с требованием немедленного выполнения рекомендаций ПАСЕ об освобождении Юлии Тимошенко и других осужденных оппозиционеров.

Третьей причиной стало "систематическое сотрудничество" Королевской с Администрацией Президента, в частности, "полное содействие власти в проведении масштабной рекламной кампании Королевской".

Кроме того, на заседании фракции был объявлен выговор народному депутату Евгению Суслову за нарушение фракционной дисциплины при голосовании за постановление о выполнении требований резолюции ПАСЕ.

Напомним, фракция БЮТ исключила Королевскую из своих рядов. За ней фракцию покинули также Суслов и Алексей Логвиненко.

Сама нардеп обвинила фракцию в том, что ее руководство желает поссорить ее с Тимошенко. Нардеп также заявила, что ее подставили с голосованием по резолюции ПАСЕ – она якобы не могла найти свою карточку.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok