подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правозащитники: за прошлый год от насилия в милиции пострадали миллион человек

Милиция стала более жестокой, констатировали правозащитники.
Милиция стала более жестокой, констатировали правозащитники.

Статистика по пыткам также неутешительна.

Согласно ежегодному докладу правозащитных организаций "Права человека в Украине 2011", в прошлом году почти миллион человек пострадали от насилия в милиции.

Об этом заявил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко.

Он отметил, что за последние два года в Украине существенно ухудшилась ситуация с обеспечением права на жизнь. Особенно это касается людей, которые находятся в местах лишения свободы.

"Мы наблюдаем значительное увеличение количества людей, которые погибли в райотделах милиции", — отметил Бущенко и добавил, что по сравнению с 2009 годом этот показатель вырос почти вдвое.

Также никакого улучшения эксперты не отметили в преодолении проблемы истязаний и нечеловеческого обращения. Так, если в 2010 году количество пострадавших от незаконного насилия в милиции составляло более 790 тыс. человек, то в 2011 году – 980 тыс.

Ранее Международная правозащитная организация Amnesty International призвала Верховную Раду обеспечить гарантии предотвращения пыток и других видов жестокого обращения в проекте нового Уголовно-процессуального кодекса.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко в свою очередь заявил, что после принятия нового УПК милиция прекратит применять пытки.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: МилицияПыткиНасилие
По теме

Архив
Новости