Украина 2016-07-19T22:31:20+03:00
Українські новини

Азаров: российский газ дешевле покупать у немцев

Азаров поделился видением газового вопроса.
Азаров поделился видением газового вопроса.

Премьер рассказал о газе, Тимошенко и массовой скупке оружия.

Премьер Николай Азаров заявил, что цена российского газа, купленного у германского концерна RWE, будет дешевле, чем покупка газа у России в нынешних условиях напрямую.

Об этом он сказал в интервью газете Die Welt.

"Мы по-прежнему надеемся, что приедем из России с новым газовым контрактом. В противном случае мы будем покупать российский газ у немецкой компании, и это все равно будет еще дешевле, чем прямые поставки из России", - сказал Азаров, назвав это парадоксом.

Он также заявил, что Украина разочарована тем, что договор об ассоциации и о зоне свободной торговли с ЕС "убирается в долгий ящик по надуманным причинам".

На замечание журналиста, что этому мешает ситуация преследованием оппозиции в Украине, в частности экс-премьера Юлии Тимошенко, Азаров повторил, что Тимошенко была осуждена, поскольку заключила газовый контракт без соответствующего решения Кабмина.

Отвечая на вопрос, есть ли прогресс в расследовании дела о массовой скупке оружия, о чем осенью заявлял Президент Янукович, Азаров сказал:

"СБУ выявила ряд случаев скупки оружия и подготовки вооруженного конфликта. Там были аресты. Теперь идет расследование".

"По сути, идет призыв к свержению власти с применением силы. К сожалению, мы не всегда адекватно реагируем. Мы должны отвечать жестче", - сказал он.Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что Украина ежегодно переплачивает за российский газ около 30 миллиардов гривен по сравнению со своими соседями.  "Исходя из того, что имеют наши соседи, ежегодно дополнительно мы платим приблизительно 30 миллиардов гривен за российский газ, а это средства, которые могли бы быть направлены на повышение социальных стандартов и развитие нашего государства", - сказал Президент.

По последним данным, Украина намерена начать пробную закупку газа у германской RWE в небольших объемах, переведя газопровод в реверсный режим.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Газ RWE Оружие Азаров
По теме

Архив
Новости

ok