подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-чемпион мира заступился за Чисору

Отмечается, если Чисора получит дисквалификацию, то он
Отмечается, если Чисора получит дисквалификацию, то он "вернется на улицы", где будет "еще более опасен".

По словам Хана, если Чисора получит дисквалификацию, то он "вернется на улицы".

Бывший чемпион мира по боксу британец Амир Хан заступился за своего соотечественника Дерека Чисору. Хан обратился к Боксерскому контрольному совету Великобритании с просьбой не дисквалифицировать Чисору за его скандальные поступки до и после боя с украинцем Виталием Кличко.

По словам Хана, если Чисора получит дисквалификацию, то он "вернется на улицы", где будет "еще более опасен". BBBC будет разбирать дело Чисоры в среду, 14 марта.

Бой Кличко - Чисора состоялся 18 февраля и завершился победой украинца по очкам. За сутки до боя после официального взвешивания британец дал своему сопернику пощечину. Непосредственно перед поединком Чисора плюнул водой в лицо Владимиру Кличко - младшему брату Виталия, который также поднялся на ринг. На пресс-конференции после боя Чисора устроил драку с бывшим чемпионом мира британцем Дэвидом Хэем.

Всемирный боксерский совет, титул чемпиона мира по версии которого защищал Кличко, наложил на Чисору бессрочную дисквалификацию, обязав его пройти курс по управлению гневом. Вскоре к дисквалификации присоединилась Всемирная боксерская организация.

Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен назвал решение WBC о дисквалификации Чисоры несправедливым и потребовал справедливого разбирательства. Президент WBC Хосе Сулейман пообещал, что слушание по делу боксера состоится в ближайшее время, но пока этого не произошло.

25-летний Хан, заступившийся за Чисору, до 10 декабря 2011 года был чемпионом мира в весе до 69,9 килограмма. Он владел титулами чемпиона IBF и суперчемпиона WBA, но проиграл их американцу Ламонту Питерсону. 19 мая 2012 года пройдет повторный бой Питерсон - Хан.

Больше новостей о: БоксХанЧисора
По теме

Архив
Новости