Политика 2017-01-12T15:54:49+02:00
Українські Новини
ВАСУ утверждает, что не разрешал застройку Пейзажной аллеи

ВАСУ утверждает, что не разрешал застройку Пейзажной аллеи

ВАСУ утверждает, что его неправильно поняли.
ВАСУ утверждает, что его неправильно поняли.

Суд утверждает, что его решение "касается исключительно процессуальных действий".

Высший админсуд Украины утверждает, что не давал разрешения на уничтожение Пейзажной аллеи в Киеве.

Об этом говорится в сообщении суда.

"Рассматривая дело, Высший административный суд Украины не предоставлял никаких правовых оценок ни спорному решению Киевского городского совета относительно застройки Парковой (в пресс-релизе аллею называют то Пейзажной, то Парковой – ред.) аллеи в Киеве, ни решениям судов первой и апелляционной инстанции по этому делу по существу", – заверил суд.

"Решение ВАСУ касается исключительно процессуальных действий суда апелляционной инстанции. Высший административный суд своим постановлением констатировал, что изложенные в заявлении истцов факты не являются основанием для пересмотра решения апелляционного суда по вновь открывшимся обстоятельствам", – объяснило ведомство.

Суд заверил, что не рассматривал спор относительно застройки Пейзажной аллеи по существу, а заявления о разрешении уничтожить сквер и застроить Парковую аллею, согласно сообщению, не соответствуют действительности.

При этом пресс-служба суда приложила документ с результативной частью решения.

Как сообщали Ukranews, вчера, 13 марта, в СМИ появилась информация о решении ВАСУ, которым был снят запрет на застройку Пейзажной аллеи в Киеве. Сегодня МИД, который судился за право снести аллею и построить в ней многоэтажку, а также киевские власти заверили, что уничтожать сквер не будут.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok