подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: большинство американцев поддержат удар по Ирану

Против войны в Иране высказались 39 процентов опрошенных американцев.
Против войны в Иране высказались 39 процентов опрошенных американцев.

56% опрошенных заявили о своей готовности поддержать военную акцию против Ирана при наличии доказательств.

Результаты опроса общественного мнения, организованного агентством Reuters и социологической службой Ipsos, результаты которого были обнародованы вчера, 13 марта, свидетельствуют, что большинство американских граждан поддержат нанесение военного удара по Ирану, если будут получены доказательства производства им ядерного оружия.

Согласно проведенному исследованию, 56 процентов респондентов заявили о своей готовности поддержать военную акцию против Ирана при наличии доказательств, указывающих на военный характер иранской ядерной программы. Против высказались 39 процентов опрошенных.

На вопрос, поддержат ли они нанесение удара по Ирану даже в том случае, если это приведет к повышению цен на бензин, 53 процента ответили утвердительно, 42 процента дали отрицательный ответ. При этом значительное большинство граждан США — 62 процента — заявили, что поддержат военный удар по иранским ядерным объектам со стороны Израиля.

В опросе, который проводился в период с 8 по 11 марта, приняли участие 1 084 взрослых американца.

Как сообщали Ukranews, в начале марта Президент США Барак Обама сказал, что его страна не остановится перед использованием силы, если это понадобится для того, чтобы не дать Ирану обзавестись ядерным оружием. При этом он предостерег против того, чтобы в споре с Ираном звучали "пустые разговоры" о войне.

Вскоре министр обороны США Леон Панетта заявил о готовности его страны начать военные действия против ядерных объектов Ирана в конце весны. В то же время палестинская экстремистская группировка ХАМАС сообщила, что не поддержит Иран в случае нападения на него Израиля.

Сегодня, 14 марта, госсекретарь США Хиллари Клинтон попросила министра иностранных дел России Сергея Лаврова передать властям Ирана, что последний шанс избежать войны у Тегерана будет на переговорах с шестеркой международных посредников в апреле.

Больше новостей о: СШАОпросИранВойна
По теме

Архив
Новости