Богословская признала, что не может доказать госизмену Тимошенко

"Мы не можем квалифицировать это как государственное преступление", - отметила Богословская.

По ее словам, для доказательства совершения госизмены необходимо доказать наличие умысла для причинения вреда экономическим интересам государства.

Депутат от Партии регионов, председатель следственной комиссии Верховной Рады Инна Богословская констатировала отсутствие достаточного количества материалов для доказательства государственной измены бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Мы не можем квалифицировать это как государственное преступление, потому что у нас недостаточно материалов для того, чтобы доказать факт государственной измены", - сообщила Богословская.

По ее словам, согласно действующему законодательству, для доказательства совершения государственной измены необходимо доказать наличие умысла для причинения вреда экономическим интересам государства.

В то же время, Богословская отметила, что комиссия установила наличие у Тимошенко личных интересов в том, чтобы подписать газовые контракты, являющиеся невыгодными государству.

"Ну, безусловно, есть факт, что Тимошенко скрыла от общества и от власти обстоятельства, которые имеют прямое влияние на ее поведение во время ведения переговоров", - сказала она и добавила, что после принятия отчета комиссией материалы будут направлены в правоохранительные органы для реагирования.

Ранее сообщалось, что временная следственная комиссия собрала доказательства совершения Тимошенко государственной измены. В сборе доказательств комиссии помогала главная военная прокуратура России. Результаты работы будут обнародованы уже 16 марта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok