подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАТО осудило судебные процессы над Тимошенко и Луценко

Суд над бывшими чиновниками в Украине негативно повлиял на выполнение страной обязательств перед НАТО.
Суд над бывшими чиновниками в Украине негативно повлиял на выполнение страной обязательств перед НАТО.

НАТО также обеспокоено тем, что украинская сторона не предпринимает мер и не реагирует на ситуацию с состоянием здоровья Тимошенко и Луценко.

НАТО считает, что судебные процессы над бывшими чиновниками в Украине негативно повлияли на выполнение страной обязательств перед альянсом.

Как сказал заместитель председателя парламентской ассамблеи НАТО Ассен Агов на заседании межпарламентского совета "Украина - НАТО", официальные представители НАТО и страны-члены альянса высказали обеспокоенность относительно некоторых политических событий в Украине.

По словам Агова, они считают необходимым, чтобы отношения с партнерами касались не только военной сферы и безопасности, а также ценностей, которые поддерживаются партнерами.

"И в этом отношении оценка выполнения ПДЧ Украиной за 2011 год вызывает обеспокоенность касательно того, что прогресс в некоторых сферах будет повернут назад, - констатировал он. - Дело против экс-премьера Тимошенко рассматривалось особенно как сфера, которая беспокоит".

НАТО также обеспокоено тем, что украинская сторона не предпринимает мер и не реагирует на ситуацию с состоянием здоровья Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Между тем, как сообщалось ранее, временная следственная комиссия при Верховной Раде собрала доказательства совершения бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко измены. А статья уголовного кодекса - "государственная измена" - предполагает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоНатоЛуценко
По теме

Архив
Новости