Политика 2017-01-12T15:54:56+02:00
Українські Новини
Каждая десятая семья в Украине не может иметь детей

Каждая десятая семья в Украине не может иметь детей

В Украине распространен миф, что бесплодие – это женская проблема.
В Украине распространен миф, что бесплодие – это женская проблема.

Зачастую причины необратимого бесплодия закладываются именно в детском возрасте.

Статистика свидетельствует о том, что 10%-15% всех пар бездетны, причем эта проблема в равной степени как женская, так и мужская. Об этом сообщил Главный сексопатолог Министерства здравоохранения Украины Игорь Горпинченко.

По его словам, в Украине распространен миф, что бесплодие – это женская проблема.

"Я являюсь сторонником такого подхода: не существует отдельного бесплодия мужчины и женщины, а существует бесплодие супружеской пары. Женские факторы бесплодия занимают приблизительно 40%, мужские  - также 40%. Остальные 20% - это обоюдные причины", - сказал Горпинченко.

Как отметил сексопатолог, обоюдные причины бесплодия – чаще всего инфекции, которые передаются половым путем. Наличие такой инфекции автоматически "прикрепляет" ее ко второму сексуальному партнеру.

Как отметил доцент кафедры урологии Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца Олег Никитин, в нашей стране соотношение факторов мужского и женского бесплодия не соответствует действительности.

"В Украине женский фактор называется в 80% случаев бесплодия, а мужской – в 20%. Такие данные получаются потому, что в Украине плохая диагностика репродуктивной функции мужчин", - сказал Никитин.

Как утверждают специалисты, проблема в том, что в стране нет конкретного специалиста, который бы занимался проблемой мужского бесплодия.

"Проблемами детородной функции мужчин занимаются урологи, эндокринологи, дерматовенерологи и другие специалисты. Поэтому такой четкой отчетности, как по женскому бесплодию, мы не имеем. До тех пор, пока у нас не будет четкой системы оказания помощи, проблема будет оставаться в тени",- считает Горпинченко.

По словам сексапатолога, врач-андролог занимается проблемой здоровья мужчины с рождения и до глубокой старости. А исследования, проведенные в украинском Институте сексологии и андрологии показали, что зачастую причины необратимого бесплодия закладываются именно в детском возрасте.

Как отметили специалисты, чем раньше будут диагностированы аномалии развития половой системы мальчика и излечены детские половые болезни, тем меньше негативных факторов будет испытывать репродуктивная система будущих мужчин.

Как сообщали Ukranews, 23 февраля в Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается ввести зависимость налога на доходы физлиц от количества у них детей.

Источник : Комментарии
По теме
Архив
Новости

ok