Украина 2017-01-12T15:54:56+02:00
Українські Новини
Шведская компания будет чинить канализации в Украине

Шведская компания будет чинить канализации в Украине

Реализация проектов начнется с Житомира, Димитрова и Горловки.
Реализация проектов начнется с Житомира, Димитрова и Горловки.

Цель проекта - модернизация оборудования водоканалов для соблюдения ими высоких экологических стандартов, таких, как в Швеции.

Украина будет организовывать процесс реконструкции водоочистных и канализационных сооружений в выбранных городах с использованием шведского подхода, с соблюдением экологических стандартов и использованием наиболее энергоэффективных технологий.

Как пишет ЛигаБизнесИнформ, соответствующий меморандум подписали министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк и председатель правления Swedish Water Experience AB Пер Йоханссон.

"Уверен, предложенные шведской стороной подходы к реконструкции систем водоподготовки, водоснабжения и водоотвода для городов, лучше всего реализовывать в рамках государственно-частного партнерства, - отметил Близнюк. - Муниципалитеты и городские общины должны принимать активное участие в улучшении своей собственной жизненной среды. Реализация проектов в Житомире, Димитрове и Горловке должны стать положительным примером для остальных украинских городов".

В то же время, представитель Шведского торгового совета Гунилла Хульт сообщила, что "цель в этом проекте - модернизация оборудования водоканалов для соблюдения ими высоких экологических стандартов, таких, как в Швеции".

"Это должно произойти с использованием наиболее эффективных энергосберегающих технологий, а в перспективе - с возможностью использования возобновляемых источников энергии", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, Львовский городской совет оценивает в 429,32 млн гривен работы по избавлению города от неприятного запаха. Больше всего средств – 247,12 млн гривен – планируется потратить на закупку специализированной машины для гидродинамической промывки канализационных коллекторов, проведение реконструкции канализационных коллекторов и построение второго прохода главного канализационного коллектора "Полтва" под железной дорогой "Львов - Сокаль".

Больше новостей о: Швеция ЖКХ Близнюк Канализация
По теме

Архив
Новости

ok