Украина 2016-07-19T22:31:29+03:00
Українські новини
Азаров пообещал украинцам квартиры по 25 тыс. долл

Азаров пообещал украинцам квартиры по 25 тыс. долл

Эксперты сомневаются в реалистичности задумки Азарова.
Эксперты сомневаются в реалистичности задумки Азарова.

Азаров привел схему кредитования, по которой первичный взнос должен составлять 50 тыс. грн, а остальную сумму семья получит от государства в кредит на 10 лет.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине квартира должна стоить не более 25 тыс. долл.

Как пишет "Сегодня", он подчеркнул, что "двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать 500 долл.".

Также Азаров привел схему кредитования, по которой первичный взнос должен составлять 50 тыс. грн, а остальную сумму семья получит от государства в кредит на 10 лет под 2% годовых.

"Придется платить приблизительно 15 тыс. грн в год, или около 1,5 тыс. грн в месяц", - сказал Азаров и добавил, что если строить в год хотя бы по 100 тыс. квартир, то проблему с очередниками - которых 1,5 млн -  можно будет решить за 10 лет.

Между тем, эксперты сомневаются в реалистичности задумки Азарова.

Как отметил сотрудник крупной столичной риелторской фирмы, "строительные компании уйдут в минус при такой цене жилья; возможно, где-то не в Киеве и городах-миллионниках такое возможно, но там и проблема с жильем не стоит так остро".

Впрочем, по мнению застройщиков, такая схема вполне может работать при условии, что государство будет брать часть расходов на себя.

Напомним, ранее Азаров пообещал, что участвовать в программах строительства жилья смогут семьи с невысокими доходами. 

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok