Герман гордится проживанием в стране, где любой гражданин может подать на нее в суд

Герман выполнит любое решение суда относительно ее пребывания в должности.
Герман выполнит любое решение суда относительно ее пребывания в должности.

Герман заявила, что выполнит любое решение суда относительно ее пребывания в должности.

Советник Президента Украины Анна Герман выполнит любое решение суда относительно ее пребывания в должности. Так она прокомментировала сообщение о том, что суд рассмотрит иск гражданина Владимира Оленцевича из Донецка к Президенту Украины с требованием уволить Герман с занимаемой должности за высказывания.

"Я горжусь государством, в котором каждый гражданин может обратиться в суд с иском даже к наивысшему лицу государства, - отметила она. - И суд рассмотрит каждое представление. Как законопослушная гражданка я выполню любое решение суда".

По поводу того, подал ли этот иск тот самый Оленцевич, который обращался ранее в суд с требованием отменить указы о присвоении звания Героев Украины Степану Бандере, Роману Шухевичу, Василию Стусу и Владимиру Ивасюку, Герман ответила, что гражданин имел право подавать и такие иски. "И, как мы знаем, суд их рассматривал", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Высший админсуд Украины принял к производству иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича, в котором он просит суд обязать Президента уволить Анну Герман с должности Советника Президента Украины - Руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента, а также вывести ее из состава Общественного гуманитарного совета при Президенте.

Больше новостей о: Герман Суд Иск Увольнение
По теме

Архив
Новости

ok